Presentes da Natureza
Estive conversando com a Natureza, e contei-lhe sobre minha Linda Flor.
Então ela decidiu me ajudar, mas como?
Perguntou-me o que poderia dar-lhe de presente. Então lhe pedi:
Quando tu vires, minha amada, uma linda rosa,
Fui eu que pedi para que se mostrasse a ti, com toda a beleza que ela podia te dar
Para que enchas teus olhos com tamanha graça.
Quando ouvires um passarinho a cantar,
Fui eu que o pedi para que lhe desse seu melhor canto
Para que enchas teus ouvidos com linda sinfonia.
Quando olhares as estrelas,
Pedi a elas que dessem a ti seu maior brilho
Para que se misturem ao brilho dos teus olhos.
Quando sentires a brisa do vento em teu rosto,
Pedi para que levasse com ele meus beijos e o toque de minhas mãos
Para que lhe dêem carinho e aconchego.
E se, depois de todas essas coisas
Teu coração palpitar de alegria,
Saibas que o meu bate junto ao teu.
E se em teus pensamentos encontrar meu rosto,
Fui eu que pedi a ele que sempre me coloque
Para que eu não venha a cair no esquecimento.