FOLHA AO VENTO

Entre milhões de semelhantes

Ocupa seu espaço no arvoredo,

Sempre com total harmonia

Sonhando à noite, na fantasia

Mas ocultando, um segredo.

Como a folha cai com o vento

E com outras é arrastada,

Minha vida é esta folha seca

Que pelo campo resseca

Pelo vento carregada.

No interior do meu eu

Meu coração hipnotizado,

Pelo maior dos maiores

Hipnotizador de valores

No amor compenetrado.

Folha seca e já cansada

Vitima da mais pura realidade,

É uma folhinha ao vento

Que chora em seu lamento

Arrastada pela tempestade.

Desprendida de seu pomposo ramo

E pelo vento arrastada sem destino,

Hipnotizada pela magia do amor

Vai suportando toda a dor

Vagando neste mundo pequenino.

Surdo e cego, em ouvir ou ver

As imperfeições do ser que ama,

É brutalmente pelo vento varrido

Rumo ao desconhecido

Com seu coração ardendo em chama.

Com o fustigar da ventania

Cai esta folha ao chão,

E é com fúria arrastada

Pelo destino em sua estrada

Nos mistérios da emoção.

Minha vida é esta folha

Sentindo o sabor da tormenta,

Lavada pelo vendaval

Pois minha vida afinal

Não passa de uma folha ao vento.

J. Coelho

José Coelho Fernandes
Enviado por José Coelho Fernandes em 04/11/2011
Código do texto: T3316421
Classificação de conteúdo: seguro