PÃO DE MINHA ALMA

Semelhante ao encanto das aves

Voando livremente no céu,

É a pureza do teu amor

Que vai alimentando o meu.

Como a cristalinidade das águas

Deslizando mansamente no rio,

Irrigando com suavidade as margens

Da natureza e do solo frio.

O pão e água sustentam meu corpo

A serenidade me sustenta a alma,

Mas só tu sustentas meus sonhos

E a ilusão de minha alma.

Como a neve é marcante nos montes

Marcante és tu em meu querer,

És o pão de minha alma

És a razão do meu viver.

Quão triste é um jardim sem flores

Igual tua ausência em minha vida,

É como uma estrela sem brilho

É uma esperança perdida.

Mais necessário para é mim

Até do que o pão a água e o vinho,

O alimento para minha alma

É teu amor e teu carinho.

Sem o alimento da alma

Me torno frágil igual passarinho,

Mas fico forte mais que sansão

Com a força do teu carinho.

J. Coelho

José Coelho Fernandes
Enviado por José Coelho Fernandes em 01/11/2011
Código do texto: T3310377
Classificação de conteúdo: seguro