AZÁLEA
Quero um dia te mostrar
logo na primeira hora
como crescem as azáleas lilás
brotando de dentro pra fora
a escultural beleza
na forma rica da pétala.
Uma após outra vão nascendo
e enfeitando o arbusto verde
que entre outros verdes é incolor,
assim tu verias que és tu
azálea entre flores de uma só cor;
tuas pétalas vão desabrochando
através do teu sorriso verdadeiro,
do cheiro de sândalo
esvoaçado dos cabelos brilhantes
cujo sol ilumina feito ouro em fundição;
Todavia tu não és só rara, nem só bela
pois podem existir outras azáleas
mas ficam restritas as tuas flores
o encanto primordial dos amores
no verso dado a ti pelo poeta
que te admira de sua janela.
E um cravo branco se posta
sob teus olhos todas as manhãs...
(Do Livro: "Para Ninguém")