UM JOVEM QUE QUERIA SER FELIZ

Jovem mimado, acostumado

A tudo querer,

Gosta de tudo, mas tudo que gosta

O faz ele sofrer.

Ele sempre diz, que só quer ser feliz

Amando alguém,

Mas ele se esquece,

Que nem tudo acontece,

Na vida que tem.

Quando a gente ama,

Por completo se infla,

Sem simplesmente perceber,

É a força do amor que se sente

Que nem sempre é decente

A razão do nosso querer.

Eu só queria ser feliz

Mas o meu destino quis,

Pois minha sina é sofrer,

Será que a vida compartilha?

Ou será mais uma armadilha

Pra aumentar o meu sofrer.

Ás vezes sou tão egoísta

Pensando na simples conquista

Simplesmente p’ra conquistar,

Não medindo fatalidades

Destruímos felicidades

Pelo bel-prazer de amar.

O destino assim prediz

Que para poder ser feliz,

A felicidade tem que ser a dois,

De que vale ser feliz sozinho

Na recíproca, no carinho

Para sofrer muito mais depois.

Pois então agora e u digo

A quem quiser estar comigo

Deverá compartilhar,

A felicidade só será real

Quando o amor for total

E os dois compartilhar.

Pois pouco, ou nada vale ser feliz

Se nosso amor nem sempre condiz

Com os preceitos de nosso prazer,

Hoje sofro por alguém

Que o destino lhe negou também

O sagrado direito de viver.

J. Coelho

José Coelho Fernandes
Enviado por José Coelho Fernandes em 31/10/2011
Código do texto: T3308184
Classificação de conteúdo: seguro