Anjos chamam
Anjos chamam-me ao longe.
Posso ouvi-los, mas não posso ir.
Na verdade, não quero.
A vida é pequena e passageira.
Ouço-os de novo.
Parece que estão mais perto.
Sinto que a nuvem negra
Já me envolveu.
Por Deus! De novo.
Agora, parece que está mais claro.
Ouço-os chamando.
Preparo para ir.
Afinal, o destino do Homem,
Não é outro senão seguir em frente.
Caminhando e pulsando,
Sorrindo e amando.
Agora é certo:
Vejo os anjos.
Quão diferentes são do que imaginava.
Vejo um anjo negro.
Negro de pele.
Negro de tudo.
É belo. Ele sorri e passa.
Vejo outro, branco.
Ele é branco de dar nojo.
Branco que enlouquece e dá medo.
Como que pode alguém ser assim?
Ele não sorri e para.
Diz algo e me leva.
O anjo negro?
O passado que ficou em meio aos descombros.
O anjo branco?
Oras, se soubesse do futuro,
Teria vivido ainda hoje
Alguns outros tantos sonhos.
Afinal, morrer tira os direitos de sonhar.