ternura sem marcas
você não faz tatuagens
seus ombros, pernas e braços
são sempre nus
você não se maquia,
você se veste com a curiosidade
de uma menina que vai à escola,
mas está sempre na moda
não vê novela, não vai à manicure
faz as unhas em casa
sem pressa, mas sem perder tempo
e não acredita que tudo isso seja liberdade,
eu é que invento que é
mas você é mulher,
e quando me olha nos olhos,
me aniquila, me torna uma folha qualquer
boiando no brilho das águas,
indo parar num lugar
que chamo de aconchego,
que é quando estou em seus braços
onde encontro ternura...