Indagações

Quanto tempo dura uma paixão?

Como discernir o que é amor ou o que é paixão?

A paixão é mesmo fogo passageiro? Ou será uma chama que pode virar muito rápido um braseiro e durar uma vida inteira?

O amor nasce aos poucos? Ou é fruto ou conseqüência do fogo da paixão?

Como distingui-los? Há uma resposta imediata que possa interpretar tais sentimentos? Ou Isto só é mesmo possível com o tempo?

Indagações... ...Tentativas frustradas de resolver problemas que envolvem emoções...

Perguntas sem respostas... ...Apostas ou mergulhos no escuro?

Na verdade eu queria tudo:

Um amor apaixonado, uma paixão amorosa.

Porque nada vale a pena se a entrega não for completa; se o abraço não for caloroso e apertado; se o beijo não for quente e molhado; se o envolvimento não for sem medos; se as palavras não forem ditas sem medidas; se as juras forem comedidas e pensadas é melhor que não haja.

Um amor de verdade não pode sobreviver a cálculos; não pode se conter ao raciocínio; precisa ser tantas vezes irracional e insano. Precisa ter um tanto de loucura, pois pra quem está doente de amor, a única cura é uma dose forte deste sentimento, não importa se salgado ou cheio de doçura.

Mesmo porque há gosto pra tudo, mas sobretudo, que haja amor.

Lael Santos
Enviado por Lael Santos em 07/10/2011
Reeditado em 07/10/2011
Código do texto: T3263361
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.