À PRIMEIRA VISTA
Não raro, acontece
E, não raro, se ilude
O coração reconhece
Mas, a razão o confunde
Amor à primeira vista é encantamento
E, quando chega, dá claros sinais
Por vezes, só o percebemos após um tempo
Noutras, antecipamos demais
Há que se ter sensibilidade para reconhecer
Estar com a alma iluminada
Agir com espontaneidade, se o perceber
E ser grato, pois, por acaso, não acontece nada
É pura questão de merecimento
Talvez, seja da vida, o mais belo momento
Que pode surgir numa fração de segundos
Num observar mais profundo
Ver o verde do mar
Fluir de certo olhar
E no coração se instalar
Eis o estopim para se amar
Jeronimo Madureira
30/09/2011.