tempos de ventura


Que ,dos tempos de ventura,ainda ,espero,um dia...
Por desejar tanto esta felicidade ,é que ,tanto,sofri.
Contudo,de ter estado sempre ao meu lado,não sabia!
E,quando ,enfim,desistiu de mim,da dor cruel eu sofri

Se ,ao menos,restasse,assim, um mero fio de esperança
Em campo de flores,de min’alma pequena, alegre,faria
Encontraria ,sob escombros,meus brinquedos de criança
E,naquele balão azul e branco,d’infancia ,na busca,voaria!

Que,de mim,esta incerta ausência,parece,até, amarga bebida
Ah!doces tempos de uma inefável ternura, momento doce!
Volta a compor os meus dias,por um segundo de minha vida...
Mesmo que,feliz ,tendo ,por instante,vivido,do jeito que fosse.

Amaria ,em arroubos ,na ânsia de quem se afasta, o tempo .
Aos goles sôfregos ,de beijos úmidos e mornos ,me sufocaria.
Que,enfim,no ardor de minha alma,as cinzas levadas ao vento...
Lembranças dos tempos de ventura que,ainda,espero,um dia !