PAIXAO
PAIXÃO
É essa coisa
Que nos pega
De surpresa
E nos leva aos lugares
Mais lindos
E também aos lugares
Mais tenebrosos
De se visitar
É essa coisa
Que nos leva
À loucura total
À perda dos
Nossos sentidos
Do nosso rumo
Paixão é esse calor
Que vem de dentro
Pra fora nos fazendo
Sentir o sangue
Borbulhar nas veias
E ferver nossa alma
É essa perda total
Do verdadeiro sentido
Do que é certo ou errado
Na vida
É sentir-se sem chão
Ao ver o ser
De nossa devoção
É estar consigo
E com o outro
Em todos os momentos
Deixar viajar
O pensamento
E nele se perder
Em sonhos
Loucos sonhos
É a entrega total
De si para o outro
Sem pensar no depois
Somente no durante
Somente no agora
É estar sozinho
E acompanhado
Alegre e triste
Calmo e desanuviado
Totalmente perdido
E totalmente
Dono de si
Equilíbrio e desestrutura
Côncavo e convexo
É ser dono do mundo
E escravo do sentimento
É estar no auge
E ao mesmo tempo
Estar no abismo
É não ver a luz
No fim do túnel
Mas também
Ser a própria luz
Paixão é olhar
Pra si mesmo
E admitir que
Já não se é dono
De si mesmo
E sim de um sentimento
Enlouquecido, inenarrável
Inevitável, incontrolável
Indomável, pois tem
O poder sobre nós
E não nós sobre ele
Enfim paixão
Melhor aceitá-la
Que expulsá-la
Pois sempre volta
Mais forte
Zair Batalha
18/12/06