Ainda sofisticado

Não te perco, minha poesia

Te encontro em cada entardecer

Também o faria ao amanhecer

Se contigo tanto não sonhasse

Perdendo o raiar do dia

Vejo-te às cinzas em dia nublado

No auge quando da tarde quente

Nunca, te digo, ausente

Estarás da minha caneta

Pois que estou enamorado

Te canto versos, minha amada

Como cantasse ébrio à vida

Como já estivesse decidida

No fado da minha fortuna

Com fim sem data marcada

Te digo mais, minha preciosa

Que te tenho como a mim mesmo

Que te escolhi como que a esmo

Mas nunca vira tal boa sorte

Qual nossa história venturosa