A natureza
A natureza
Lua clara
Lindo luar
Esperta-me o sono
De tanto te olhar.
Lua meia-taça
Lua crescente e ao contrário nova
A inovar.
Lua cheia...Lua gorda
Escancarada a iluminar...
E os amantes na calçada a te endeusar...
Lua minguante, esvaziando cansada a se apagar.
Chega o sol
Quente e dourado
Com seus fios de ouro a brilhar.
Sustentar a vida e bonito ser,
Coisa complicada de se entender...
De repente, vem as nuvens,
Sua aura a esconder
A chuva lava seus raios,
Que com trovões, traz preocupação e medo.
Um arco-íris é formado:
Pára a chuva
Pára tudo
Ele deixar o céu encantado
E com os pés molhados
A chutar as poças d’água
Sinto o cheiro...
O perfume da terra molhada...
Iranete do Carmo 13/10/2006