Quando o Céu e a Terra trocaram mesmo de Lugar…

Perdi a noção

Do ponto certo

Do local

Onde te poderia encontrar

Não sei se por amnésia

Minha

Se do mundo

Tal aconteceu num dia improvável

Quando o Céu e a Terra trocaram mesmo de Lugar…

Choviam cinzas

E não gotas

O sol não era sol

Porque se tinha tornado num permanente eclipse

A luz era turva

E as mentes

As almas

Os espíritos

Uma mera recordação

Nos corpos taciturnos

Que surgiram

Quando começou a imperar a mais plena escuridão…

E de repente todo um mundo

O nosso mundo

Como o conhecíamos

Deixou de existir

E eu já não te conhecia

Não me revia o que eras

E nem em mim revira o homem que fora

E de repente vivendo

Deixei mesmo de sentir…

Supremo castigo

Castigo divino

Assistir ao fim de tudo

E de tal ter perfeita noção…?

Não

Apenas mais um sonho mau

Que se revelou ao despertar

Para outro que deveria ser meu

Mas no qual não me conseguia assimilar

Por opção

Mas também como reacção

À tua essência

A tua ausência

Porque naquela noite não foi apenas um mau sonho

Foi o doloroso constatar

Que o Céu e a Terra tinham trocado mesmo de Lugar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 01/09/2011
Código do texto: T3193908
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.