Sensibilidade Cabocla
Eu imagino que amar deva ser como soltar um pássaro silvestre de uma gaiola, sem esperar agradecimento, retorno ou reciprocidade. Apenas abrir a porta da grade e esperar que ele voe feliz, livre e incrédulo...
Quando ela saia na sacada o rouxinol cantava enamorado o hino da paixão
Enternecida ela o agradecia com um belo sorriso e faces rubras pela emoção
Até que um dia a moça conheceu um rapaz
Se calou o apaixonado rouxinol no jardim da casa da moça de Batatais
Viu o pretendente cortejá-la sob o pé de cerejeira
Triste assistia a tudo do alto da mangueira
Quando ouviu o rapaz pronunciar a palavra amor
O rouxinol sentiu os olhos da moça marejarem de dor
Amanhã virei buscá-la no alvorescer
Falarei com seus pais que eu amo você
Use uma rosa vermelha como adorno em cima do coração
Se não usar a rosa saberei que sua resposta é não
Assim que ele saiu a moça aflita foi ao jardim procurar
Nenhuma rosa vermelha iria encontrar
Deitou-se na grama verde e desolada olhou para o céu
Nesse momento o rouxinol cantou sentido para sua amada Raquel
Como ele poderia ser feliz com ela sentindo tanta dor?
Nessa tarde ele descobriu o verdadeiro sentido do amor
Voou até a roseira branca emaculada
Aspirou o perfume e imaginou a moça sendo sua namorada
Voou até a roseira amarela e tão bela
Imaginou seus carinhos no corpo de uma moça donzela
Voou até uma roseira rosicler
Imaginou a moça vestida de noiva e aceitando ser sua mulher
Voou até uma roseira cor-de-rosa e despetalada
Imaginou as noites de amor e os sussuros dela na madrugada
Até que encontrou uma roseira vermelha
Mas cuja flor ainda estava em botão
Como os lábios da moça que despertavam nele a paixão
Por Deus que estás no céu
Só um rouxinol teria tanto amor por você Raquel
Sou apenas um passarinho
Que pousa na tua janela como se lhe fizesse os mais íntimos carinhos
Cantarei para a rosa desabrochar com um espinho cravado no coração
Sou um poeta da natureza que amanhecerá morto nesse frio chão
Mas quando pela manhã a moça meiga se levantar do seu leito
Encontrará uma linda rosa vermelha para adornar seu peito
Meu corpo ficará inerte entre as folhas secas para que ela não leve susto
De alguma forma estarei sentindo as batidas do seu romântico coração sob o busto
E nos dias que o rapaz a reclinar nos lencóis macios e cheirando a flor
Ao vê-la feliz não sentirei mais nenhum resquício de dor
Porque ecoará por todo o jardim
O canto de um rouxinol que viveu e morreu de tanto amor...