Toque Saliente
É dever do governo federal enviar verbas para os secretários da saúde investirem na compra de aparelhos de mamografia. Mas os políticos desse país de terceiro mundo desviam as verbas para seus própios bolsos , enquanto cerca de 27 mulheres morrem de cancêr de mama diariamente. Comigo não tem neblina e nem véu, em frente ao espelho abro o roupão e revelo toda a poesia e indignação de Raquel...
Toda mulher deve fazer mensalmente um exame de rotina
Independente da idade carregamos na alma um frescor de menina
Num país onde não existe lugar para a saúde e nem para a educação
Ensino através da poesia o valor e o poder de minhas mãos
Fico um pouco tímida e não falo nesse assunto nem com meus pais
Mas escrevo como se estivesse semeando luz a moça de Batatais
Essa poesia nunca poderá ser classificada como sensual
Porque ensino a beleza de ser uma moça absolutamente como as outras igual
Sete dias após a menstruação
Se olhe atentamente no espelho procurando nos seios alguma alteração
Junte as mãos atrás da cabeça
Em nome de sua saúde os tabus por favor esqueça
Examine a mama direita da axila ao mamilo
Procure algum nódulo ou carroço indicando perigo
Na mama esquerda repita a operação
Apalpe com movimentos circulares do lado do coração
Esse procedimento também pode ser feito no banho com a pele molhada
São meros minutos que podem salvar a vida de uma moça encabulada
Em frente ao espelho baixe os olhos se sentir constrangimento
Certifique-se que dos seios não saí nenhum líquido ou corrimento
Se graças a Deus nada encontrar
Sorria porque moça sábia é aquela que sabe que esse é o toque que pode lhe salvar
Mas se encontrar alguma anormalidade
Mantenha a calma porque a vida também é feita de adversidades
Procure tratamento médico especializado
Detectado no início o cancêr de mama em alto índice é curado
Onde eu moro não existe o exame de mamografia
Escrevi pensando nas milhares de moças espalhadas por esse Brasil de imensa geografia
Que elas tenham saúde e no rosto sempre um lindo sorriso de alegria
Não esperem nada de políticos dessa nação
Vergonha não é se tocar num exame de rotina
Mas é eleger políticos que em nome da ganância e da corrupção
Dão o aval para verem morrer por dia 27 meninas
Ninguém nesse país é punido por mandar anjos inocentes para o céu
A impunidade e a roubalheira impera no país ao léu
Da minha boca sai respeito e coragem mais também sai mel
Nunca conheceu uma mulher de peito?
Muito prazer sou uma moça chamada Raquel...