Você e a poesia

Hoje sobre você, conversei com os poetas,

Falei com Pessoa e Bandeira,

Drummond, Assis e Quintana,

Estive também com Clarice e Cecília

Até com os gênios da música, como Jobim e Buarque...

Camões me disse que o que sinto é como fogo que arde sem se ver;

Que estou prestes a me prender por vontade,

Já Bandeira falou-me que estou prestes a fazer versos como quem chora,

“Sonhe, você só possui uma vida” foram as palavras de Clarice

Pessoa exortou-me a não procurar razões para amar;

Apenas ame disse ele...

E assim ficamos, passamos horas conversando, te declamando

Shakespeare veio ouvir sobre algo que lhe escapou,

No entanto, suas palavras não me satisfizeram,

Não te encontrei em seus poemas, nem em suas músicas,

Os sonetos nada falavam sobre ti,

Perguntei-lhes como isso era possível;

Responderam-me que nenhum deles tinha sido capaz de te imaginar...

Entendi então. Você não pode ser colocada no papel...

Muito menos ser escrita com letras e definida em palavras,

Em você a poesia concretiza-se, se realiza,

Não foi surpresa quando descobrimos que em você,

A poesia se personifica!

Ismael Braz
Enviado por Ismael Braz em 22/08/2011
Código do texto: T3176284
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.