RAIZ
Quando o conheceu era final de verão
Chegou de mansinho e rosas lhe entregou
Estranhou!
Conhecia bem o sol e seu calor
Mas não entendia de flores
Admirou-se!
Aos poucos foi descobrindo
Sua beleza, delicadeza
Encantou-se!
Um dia ao olhar-se no espelho
Descobriu-se coberta de flor
Assustou-se!
O tempo passou, o inverno chegou
As flores murcharam
Desencantou!
Decidiu então retirar
Uma flor daqui, outra dali
Não adiantou, tinham criado raiz!