MÃEZINHA

MÃEZINHA

Sua excelência,...

... Perfeita sublimação dos céus, sois vós

Raiz da existência,... Minha.

Oh!!! Quantas saudades têm de ti...

Até no teu ralhar conosco

Tinha o gosto, de amor por nós.

Recordo-me de cada detalhe da face tua

No gestual entalhe da benquerença entre si

..., feliz daquele, que tem esse alguém.

Adocicava toda a vida, que tu fez-las

E quando pousava o olhar de afeto por mim

Inflava a inveja de qualquer um...

... Qual mulher não quer ter a maternidade do seu cada qual?

Quanto se foi de mim,... Quando foste para outro plano,... De outrem

Fez-me revoltoso por todo alguém, que para eu não passava de ninguém.

Somente no abrandar da idade, a sobriedade veio-me

A romaria de sentimentos falou-me em dialetos diversos

Tornei-me a suscetibilidade do amor,... Sem idade... Seja quem for

E na calmaria dos bons momentos, põe-nos diletos de quem quer que seja.

Sei que comigo esta,... E... Estará, até no findar dos dias meus

Esse prenúncio alegra nossos prantos, e, consolar-me-ei nos braços teus.

Descortinará o véu da criação e esquecerei umas a uma...

As vidas que fiquei longe de ti

E, me apiedarei de todos aqueles que desvalorizam isso.

(Eronildes de Arruda Bezerra,... Minha senhora)

Obrigado por dar-me, a descendência vossa

Que a paz esteja sempre consigo,...

Façais de mim, o orgulho da benemerência nossa

E estaremos laçados eternamente, na misericórdia dele.

Em toda mulher cabe defeitos, amem todos eles

Pois, ao se tornarem mães,... Perfeitos defeitos seus.

Todo dito cujo...

Não é nada mais...

O tudo que não é demais

E, cujas mães que não são de menos

Formam os muitos amores de tantos...

Na pouca adoção que nos pari bastante.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 19/08/2011
Código do texto: T3169802
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.