O Violino e a menina
O homem permanece ereto,
Fecha os olhos suavemente,
Parece pegar aquele objeto,
Que é tão só teu somente.
Suas mãos tateiam pelo ar,
Busca o pequeno instrumento,
Sem asas, parece querer voar,
A melodia logo se faz lamento.
Da noite ele é um peregrino
E de um jeito muito envolvente,
De pronto lhe vem o violino,
Ele começa tocar suavemente.
A musica que eleva a alma,
Melodia ecoa tão claramente,
Aos poucos corações acalma,
Traz tão lembranças somente.
Permanece quieto e arrebatado,
Olhos fechados e sempre tocando,
Da desventura parece recuperado,
Todo seu ser continua amando.
É um recanto na floresta
E um rio que corre ao lado.
Parece a alma de um poeta,
Num caminho bem traçado.
É a linda música divina
Que d' alma vem bailar,
Somente pra aquela menina
Que ao longe está a brincar.