Anjo

Anjo

Se os anjos voam

será que fazem ninho

nas torres das catedrais?

Ou pernoitam entre os lençóis

dos amantes que levitam?

E se os anjos são translúcidos

qual o sentido das asas

pra quem flutua na luz?

Ou será que os anjos voam

quando o amor faz dos humanos

criaturas celestiais?

Uma freira de asa delta

pode ser um querubim?

Ou, quem sabe, será anjo

o menino, sem sapatos,

com o cego pela mão?

Quem será anjo da guarda?

O policial de helicóptero

ou a mãe que abraça o filho?

Não será o amor um anjo

que possui um par de asas?

Ou o céu só é possível

para quem pode voar?