O Grão de Ervilha

Dedico as crianças da colônia que vão a escola estudar mais que as vezes deixam de sonhar, então eu ensino a elas o que eu aprendi nos livros e na poesia . Por mais difícil que seja o caminho devemos sempre acreditar , ter fé e sensibilidade para comprender que tudo tem sua hora e seu lugar...

Toda moça que é de verdade uma princesa

Traz consigo luz e não apenas beleza

Um dia existiu um príncipe que sonhava em ser feliz

Encontrar uma moça sensível foi o que ele sempre quis

Saiu pelo mundo afora a procura de sua amada

Montado em seu belo cavalo branco começou sua jornada

Encontrou moças ruivas , negras, loiras e morenas

Vasculhou o mundo e retornou triste de dar pena

Todas eram lindas e por qualquer uma ele podia se apaixonar

Mas ele sonhava com uma moça que tivesse sensibilidade no tocar

Uma doutrinadora que ensinasse a arte de ao outro amar

O rei e a rainha disseram que ele era exigente demais

Mas estavam enganados seus pais

O príncipe percorreu o mundo mais não veio a Batatais

Até que numa noite de intensa tempestade

Uma moça se perdeu entre o sonho e a realidade

Caminhou a ermo sob a chuva pela cidade

Bateu na porta do palácio e foi recebida por Vossa Majestade

A menina estava encharcada e toda enlameada

Vindo em seu auxílio a rainha muito preocupada

Quem és tu?

Perguntou o rei enternecido enquanto os relâmpagos cortavam o céu

Tímida a menina respondeu:

Eu sou a princesa Raquel

A rainha mandou a mucama um vestido buscar

Se aquela menina ficasse molhada fatalmente doente iria ficar

A moça que entrou no quarto para se trocar por um instante

Saiu uma bela mulher calma , serena e elegante

A rainha então mandou o quarto da princesa preparar

Sobre a cama vinte colchões empilhados para a moça simples se deitar

Sob o último colchão um grão de ervilha imperceptível até num olhar

Na manhã seguinte a moça apareceu pálida e com olheiras

Alguma coisa a incomodou e a impediu de dormir a noite inteira

Sensibilidade é para quem tem não para quem quer

O príncipe sorriu

Na sua frente finalmente ele havia encontrado a moça que seria sua mulher

A princesa sorriu de volta toda meiga e delicada

Ela pode sentir sob o colchão a ervilha e agora sentia que estava apaixonada

Dizem que a poesia as vezes mente

Mas prefiro acreditar que os dois foram felizes para sempre

E se nem sempre é assim na vida real

Que Jesus permita que meus sonhos nunca tenham um ponto final...

Raquel Cinderela as Avessas
Enviado por Raquel Cinderela as Avessas em 15/08/2011
Código do texto: T3162162