Vamos, simplesmente vamos…

Fazer da prosa poesia

Da valsa uma dança realmente a dois

Mesmo que a dancemos com outras pessoas

Vamos fingir que a noite é dia

E que enganamos o tempo que não para de passar

E de nos devorar

Vamos fazer de conta que somos de cada um

O outro a ideal companhia…

Pela rua

Com o à vontade

Que temos com quem gostamos

Ignorar que esse mundo

Em demasiada mudança vertiginosa

É o nosso canto

E que a realidade não é hostil

Pois afinal

Ela é nossa…

Ouvir músicas actuais

Como se fossem aquelas

Que nos marcaram

Num algures

Perdido no mesmo diabólico tempo

Vamos fazer de conta

Que são algo de encantar

E que ao ouvi-las

Vamos ganhar o nosso perdido alento…

Olhar nos olhos um do outro

Com a indicada profundidade

Que teimamos em mascarar

Por todos os motivos

Mas realmente

Por motivo nenhum

Vamos meu amor

Fazer acontecer o que se diz impossível

Que os dois

Possam ser apenas um…

Vamos, simplesmente vamos…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 13/08/2011
Código do texto: T3156910
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.