Melhor amigo, meu pai.
Neste dia especial te agradeço,
Vou orar com todo meu carinho,
Lembrar de ti com muito apreço,
E Seguir, sem ti, por este caminho.
Sua vida foi muito sofrida,
Sem escola, nem muito estudo,
Formou-se pela escola da vida,
Viver com dignidade contudo.
Ensinou que da vida se leva,
Aquilo que se conquista e faz,
E da vida somente se leva,
O bem que nossa alma traz.
A sua grande dignidade,
Formou-me homem de bem,
Trabalhar com honestidade,
Ser perseverante também.
Sua vida foi muito curta,
Tal qual a estrela cadente,
Mas a vida nada lhe furta,
Pois o brilho é seu somente.
Sempre caminhas-te comigo,
Eu não estava nem pensando,
É meu pai, meu grande amigo,
Sempre por mim esta orando.
Guardarei de ti toda a educação,
O amor plantado em meu coração,
Um sentimento de muita emoção,
Maior tesouro é a sua recordação.
Ao meu grande amigo e Pai
Que brilha lá no céu.