ESCUTAS O CORAÇÃO DO POETA

Escutas o coração de um poeta

E dele ouvirás a voz dos amantes

As expressões mais sonhadoras e significantes

Ele tem o dom de conceber as emoções mais sensíveis

De todos aqueles que sentem as mais dignificantes

Ansiedades de realização de suas pretensões

Acreditam e até se enganam com as difíceis

Situações das que vivem nos seus corações

Traduz artísticamente o coração do poeta

A admiração o amor e até a paixão por alguém

Pessoas indiferentes alheias aos seus sentimentos

Vêem no pretenso o desejado amor que não sentem

Gerando assim um clima polêmico e de atrozes sofrimentos

Inebriado está esse alguém ao ponto de não perceber

Que a verdade é só esta:

O amor românticamente existente

É no momento

Que há dois corações ansiosos de amar

A forma concreta é ambos sentirem

Recíprocos sentimentos

Quantos não se apercebem da diferença

Ouve-se o popular ditado:

"Para cada coração uma sentença!"

São pontos diferentes que devem ser analisados

Há mesmo um amor entre duas criaturas

Que vivem e percebem seus sonhos realizados?

Ou após determinado tempo concluem ambos

Entre si estarem enganados?

Eis a questão!...

Mesmo correndo o risco da desilusão

Deve-se na vida atirar-se em busca do amor

Sujeitos aos seus acertos ou desenganos!

J Otoniel Poeta
Enviado por J Otoniel Poeta em 09/08/2011
Código do texto: T3149989