EU VEJO O RIO QUE PASSA...
EU VEJO O RIO QUE PASSA
COM SUA "ÁGUA NOVA"
EU VEJO O RIO QUE PASSA
COM A ESPERANÇA QUE RENOVA...
QUE NAS NOITES CLARAS
REFLETE A LUA NOVA
O APAIXONADO QUE TRISTE NELA CHORA...
DO NECESSITADO QUE A BEIRA DELE
POR DIAS MELHORES IMPLORA
E COM SUA FAMÍLIA MORA...
EU VEJO O RIO QUE PASSA
NO BARRANCO A FLOR QUE AFLORA
EU VEJO O RIO QUE CHORA
O POVO QUE ANSEIA POR MELHORA
E PRA NOSSA SENHORA ELE ORA
PELO FILHO QUE O CRIME DEVORA...
EU VEJO O RIO QUE PASSA
E COM O LEITO ACOMODA
O RESTO DAQUELE QUE NADA TEM
MAS TUDO JOGA FORA...
EU VEJO O RIO QUE PASSA
POR MIM AGORA,
EU VEJO O RIO INTEIRO
EU VEJO O RIO DE JANEIRO.