Absolutamente Intensa
Minha avó era uma mulher a frente do seu tempo que me falava sempre que nem tudo é alegria mais também nem tudo é sofrimento. Sinto da senhora vó Maria uma saudade imensa, mais aonde estiver olhe e sinta despertar na sua tímida menina uma mulher absolutamente intensa...
Na infância muitas vezes chegávamos da escola com fome
E nosso maior sonho de consumo era abrir a geladeira e encontrar lá um simples danone
Nossos pais sempre ocupados e trabalhando fora
Meu irmão pedia comida e eu com nove anos me questionava , e agora?
Mas quem tem uma avó forte não morre pagão
Ao meio dia ela pontualmente abria o portão
Num embornal duas marmitas com ovo , arroz e feijão
Enquanto a gente comia ela se punha a fazer crochê
E eu sonhava em logo crescer
Um dia vó eu ainda vou ser uma princesa
E nunca mais vou ouvir meu irmão chorar por não ter sobremesa
Ela já me olhava como se já soubesse que não daria tempo de me ver mulher
Que assim seja minha neta se Deus quiser
Atrás daquele recatado e simples vestidinho de algodão
Se escondia uma morena de personalidade forte que foi do meu avô a grande e única paixão
Quando ela morreu eu ainda era pequena
Ouvi os gritos do meu avô dizendo que a vida sem ela não valia mais a pena
Vamos juntar as coisas dela rápido para a doação
Porque os hipócritas ignoram que o verdadeiro luto é aquele sentido pelo coração
A mim como neta só deram um vestido de crochê
Rindo e debochando como se eu nunca fosse crescer
As hienas riam e diziam que o vestido para mim teria curvas demais
Eu seria a moça destinada a cuidar do meu avô e de meus pais
Enquanto ele estava comigo vó nunca ninguém ligou
Mas eu lembrava e fazia tudo que a senhora me ensinou
Não corrompi meu ingênuo coração
Nem vendi meu corpo em troca de um prato de arroz com feijão
Sei que se vivesse sentiria muito orgulho de mim
Ainda sou aquela menina que sonha em encontrar e viver um amor sem fim
Ajudo meus pais e sou feliz a minha maneira
Sabe vó, hoje meu irmão tem de tudo quando abre a geladeira
Depois de muitos anos naquela ingrata terra eu voltei
Numa festa de família meu avô eu acompanhei
Para as hienas reservei uma agradável surpresa
Naquele vestido de crochê que a senhora fez para mim me senti uma verdadeira princesa
Lá vó ninguém me reconhecia mais
E foi quando perguntaram ao meu avô quem era a sua acompanhante
Que a medida que caminhava fazia o simples vestido salientar agora curvas demais
Meu avô sorriu orgulhoso e disse :
Essa é minha neta , a moça de Batatais...