Força de amar...

o sol noturno

aquece soturno

na solidão;

rio sem água no

mar deságua

lágrimas de emoção.

a lua diurna

brilha e vagueia

na tristeza;

cachoeira agitada

águas serenas

dormem no coração.

o universo em verso

diuturnamente completo

vida em conflito;

natureza pede abrigo

soluça e chora

beija fauna e flora.

o amor é o limite

diz-se ilimitado

no céu e mar;

mãe terra e no ar

prepara e espera eterna

a suave força de amar.

Marisa de Medeiros