Esperança...
Vejo minhas mãos: estão sempre vazias
Sonhando com o tempo... Em que tudo perdi!
Fiquei à espera de ilusões sofridas:
Deixei o coração abafar a razão.
E me perdi de mim mesma fingindo viver!
Fui ao encontro de sonhos, tangíveis fantasmas,
E nas suas correntes, por amor, me prendi...
Hoje acordei e vi que...hibernei!...
- Letargia profunda em que me afundei!...
Mas ainda é tempo e é urgente viver!
Recomeçar! Começar! Esquecer...
(- Como se faz para esquecer o inesquecível?...)
Bem... Sou Esperança e esperança é querer...
E eu voltei a sorrir, sorrir outra vez.
- Mas... Por quanto tempo?...
Quem souber fazer a Mágica
De como se desfaz este Encantamento,
Por favor, me diga, enquanto há tempo
De ainda viver sem tão grande sofrimento!...