A Raposa e as Uvas

Hoje retrato Esopo um lendário autor grego que foi um escravo libertado pelo dono encantado com suas fábulas, ele foi o percursor da fábula como gênero literário. Se me permitem um adentro coloco meu toque de amor dentro da fábula, porque acredito que só o amor seja capaz de curar as chagas desse mundo...

Esopo era um rapaz que vivia no regime da escravidão

Nem por isso deixava de acreditar no poder das fábulas e do bom coração

Um dia em meio as parreiras ele foi trabalhar

As uvas estavam maduras mais ele não podia nelas tocar

Isso o entristecia demais

Desolado não era capaz nem de acreditar nas própias fábulas mais

Viu se aproximar uma raposa

Que sorrateiramente espreitava uma frágil moça

A raposa faminta desejava o maduro cacho de uvas

Enquanto a donzela distraída ajeitava as bordadas luvas

Na impossibilidade do cacho de uvas a raposa alcançar

O escravo temeu que a moça o animal fosse atacar

Então como um homem forte e destemido

Correu ágil e pegou no colo a moça a fim de protegê-la do perigo

A raposa furiosa não se deixou abalar

Desdenhou a uva e foi a caça de outro jantar

Esopo agora era um escravo da paixão

Quando a moçinha esperniou gritando:

Me ponha no chão !

O escravo obedeceu mais soltá-la completamente não foi capaz

Porque as pernas dela provavelmente naquele momento não a sustentariam mais

Em meio as parreiras conhecia a força de um amor a moça de Batatais

Ele o escravo que nas fábulas piamente acreditava

Ela a moça que por um grande amor nessa vida esperava

Em meio ao perfume da uva rosada

A maciez da boca dela pelos lábios rústicos do escravo foi subitamente tomada

E na cama feita de folhas secas de parreira

O amor se fez de forma única e verdadeira

Os braços dela foram para ele a alforria

E o carinho dele fez com que ela sorrise de alegria

As vezes o leito sagrado é o chão

Como se a terra üngisse o amor de um escravo e da filha do patrão

De fábulas ele nunca mais duvidou

E sem medo a um grande amor ela inteiramente se entregou

Quando estendeu os braços para a uva doce como o mel saborear

Ele trouxe para si de olhos entreabertos uma doce Raquel pronta para amar...

Raquel Cinderela as Avessas
Enviado por Raquel Cinderela as Avessas em 14/07/2011
Código do texto: T3095620