JURAS ETERNAS DE AMOR
O quê eu lhe prometia
-juras eternas de amor-
O quê eu dizia da outra
-inconfidência de desamor-
Era só devaneio da tireóide.
Tiro ao alvo
Na mosca!
Acertei em cheio.
Romantismo é só um desarranjo
de glândulas ou característica
de maníaco depressivo.
Os hormônios são o mais puro
EXISTENCIALISMO,
realismo perfeito.
Se na juventude estrogênio e testosterona
na maturidade, hipo ou hipertireodismo.
Senão, transtorno bipolar
(para suavizar o que é LOUCURA mesmo, criaram a mais nova expressão
TRANSTORNO DE HUMOR).
O ser humano é assim:
Foge do demônio
E
Almeja ser o Anjo
Na velhice quer ser criança
e recomeçar de novo.
A Vida é uma desventura
repleta de aventuras.
(brincadeira de laboratório)
Os deuses nos invejam
e querem ser humanos
para experimentarem a dor
e viver nosso louco AMOR.
L.L. Bcena, 14/03/2011
POEMA 309 – CADERNO: CHEGADA NO PORTO.