POR QUÊ?
Por que o amor?
Se nem sempre amamos
ou sequer valorizamos a
pessoa amada?
Por que chorar?
Se choras por capricho, ou culpa
de não ter falado, sequer usado
as palavras certas, num determinado
lugar?
Por que sorrir?
Se o teu sorriso é tão triste
e jamais revela o que a sua
alma vive a nos mostrar?
Por que mentir?
Não acha que machucou a tantos
e tantas vezes a si próprio?
Para que querer?
Se queres o impossível, buscas o
inabalável...
Para que viver?
Se não acreditas que faz parte do
universo, se és somente pó da estrada?
Para que sonhar?
Se a realidade está estampada.
Basta ter vontade.
Mude seus ideais...
“Procura”
Se um dia me procurar
Quando muito tiver o que me contar,
Eu estarei lá, no mesmo lugar.
Onde um dia cruzaram nossos olhos
Num triste adeus...
Se por qualquer que seja o motivo
seus olhos molharem-se de lagrimas
e seu peito sentir-se apertado,
repleto de magoas
Saiba então...
...que me perdi nos seus olhos.
Afoguei-me em suas lagrimas e
desapareci em sua mente.
Saiba ainda que para ter-me de volta
basta olhar para si próprio
e verás então, a minha imagem
refletida no seu desespero.
Versos de Katia Basilio.
Poesias da minha amiga Kátia, chorei ao escrever essas palavras
pois, é tão difícil aceitar que não estejas mais aqui. Engraçado que
há alguns dias atrás pensei em te ligar e te falar achei lindas essas
Poesias que você escreveu no finalzinho do meu caderno de versos, e Pediria-te permissão para colocar-los no Recanto. Mas o destino não permitiu e você se foi. Escreveria mil versos em tua homenagem, mas os seus versos falam por si só. E irão te eternizar. Saudades...