CORAÇÕES ENAMORADOS

Cruzando o espaço

Duas andorinhas voam

Sem que ninguém

Indique-lhes o caminho,

E por mais distantes

Que estejam

Antes que anoiteça

Os pássaros amantes

Estarão de volta

Aos seus ninhos.

Nos dois éramos assim,

Duas aves felizes

Que nunca perdiam

O caminho do ninho!

Dois corações enamorados

Construindo juntos

Um sonho; o nosso sonho!

Mas às vezes acontece

Do vento traiçoeiro

Soprar nuvens carregadas

Trazendo-nos a dor

De violentas tempestades

A caírem sobre as asas

Tão frágeis e tão pequeninas

Do nosso amor.

E depois do vendaval,

Tombado ao pé

De um frondoso arvoredo,

Um ninho esfacelado

Vem nos falar

De vidas perdidas

E castelos de sonhos

Completamente destruídos

Antes mesmos de serem erguidos!

Agora somos apenas isso;

Dois amantes feridos

Que jamais, nunca mais!

Voltarão a amar,

Somos pássaros condenados

A se arrastarem pelo chão

Indo de ilusão em ilusão!

Pois temos

Uma asa só,

E precisamos

Um do outro

Para voar.

Abner poeta
Enviado por Abner poeta em 05/07/2011
Código do texto: T3077137