Rosa Amorosa
Essa instituição que eu retrato é o Asilo São Vicente de Paula aqui da cidade de Batatais e esse senhor vive até hoje lá e ainda me estende a mão sorridente na grade quando eu passo. Com ele aprendi a não ser orgulhosa e apenas sorrir e agradeçer quando ganho uma rosa. Eu acredito que os encontros dessa vida é que fazem a gente crescer espiritualmente. Obrigada por nunca ter desistido de segurar minha mão...
Existe na cidade de Batatais
Uma instituição que abriga os idosos cujas famílias deixaram para trás
Toda vez que eu passava na frente da grade de proteção
Um velhinho muito simpático me estendia sorridente a mão
Mas eu tinha pressa e um medo enorme de por um minuto parar
Onde já se viu um homem totalmente desconhecido querer me tocar
Achava que ser uma boa moça era só dormir com o Evangelho na mão
Não conhecia a poesia e nem meu própio coração
Um dia ele me ofertou uma rosa
Que roubou ali mesmo no jardim
Eu moça ainda cheia de sonhos e formosa
Fiquei pensativa ao ver o carinho dele por mim
Mas nunca quis tocar na sua mão
Até que um dia eu me vi parada em frente ao portão
Pedi ao guarda que me deixasse a instituição conhecer
Não vim a esse mundo a toa eu preciso e quero crescer
Homens e mulheres que no fim da vida estão muito bem cuidados
Mas que muitas vezes pelo abandono possuem um espírito machucado
Os vovôs puxavam meu cabelo
Me rodearam e ignorante fiquei em desespero
As vovós brincavam comigo como se eu fosse uma boneca
Recordavam a juventude e me olhavam como se lembrassem quando elas eram simples meninas sapecas
Muitos perderam a família e a saúde
Mais todos diziam pra mim que Deus sempre te ajude
Perguntei onde estava meu amigo que sempre pedia para segurar minha mão
Me avisaram que ele amanheceu doentinho e nem quis se levantar da cama hoje não
Pedi se podia ele visitar
Suspirei fundo não queria que ele me visse chorar
Na cabeçeira da cama dele um quadro com imagens de anjos brincando no céu
Quando ele me viu abriu um sorriso e disse vem cá Raquel
E pegou com tanto carinho na minha mão
Só saiu um fio de voz da minha boca pedindo perdão
Não gosto do orgulho e da vaidade
São tropeços de uma menina em busca da maturidade
Ele então pegou do lado do travesseiro uma rosa
E disse essa eu guardei só para você
Para te ajudar a espiritualmente a crescer
Não se sinta constrangida quando um homem lhe ofereçer uma rosa
O significado do seu nome vai muito além de uma moça formosa
Espalhe teu amor em versos , rimas e prosas
Raquel significa " Rosa Amorosa" ...