AMOR REINANTE
Em mim a emoção é forte.
Parece um rio que inunda meu coração.
Em mim a emoção é intensa.
É uma avalanche que arrasa a razão.
Em mim a emoção é tanta
Que me deixa bailar com a canção.
Sendo tão forte, pergunto:
sou um bobo da corte
ou rei do sentimento alheio?
Sendo tão intensa, medito:
de que ela me isenta?
Sendo tantas, penso:
serei vítima de mim mesmo?
Sou o bobo da corte por tanto me emocionar
em um mundo que só quer raciocinar.
Sou o rei.
Os outros também sentem a emoção
do AMOR REINANTE.
As emoções me sobrevirão fazendo de mim
Ora um anjo,
Ora um demônio,
Ora insano.
A emoção inunda, arrasa e baila
Em meu coração.
L.L. Bcena, 28/11/1999
POEMA 205 – CADERNO: O DESABROCHAR DA VIDA.