SAUDADES DE VOCÊ
Já vai alta a madrugada
E eu não consigo adormecer!
Na solidão de um sombrio quarto
Penso escutar seus passos
Ecoando pela casa,
Mas que vã esperança,
Não era você!
Era apenas a chuva
Batendo do telhado,
Era o vento nos meus ouvidos
Que a gemer frios murmúrios
De uma gélida saudade
Pedia para eu não te esquecer.
Mas enfim dois anjos alados
Apiedando-se do meu padecer
Chegam voando
Para fechar meus olhos
E tomando minhas mãos
Carregam minha alma
Para longe desse corpo
Exausto de tanto sofrer.
E atravesso a noite
Em profundos delírios
Nos quais sonho com a luz
Dos dias ternos
Em que estavas ao meu lado,
Mas depois precipito-me
Em escuras noites
Repletas de densas trevas
Repletas de gritos e gargalhadas
A atestarem minha loucura.
Meu deus!
Porque tanta tristeza
Sobre os ombros desse mortal?
É tamanha a minha desventura
Que os negros arcanjos
A carregarem minha alma
Não eram a morte
Que eu tanto peço aos céus.
E quando o dia amanhece
Eles me trazem de volta
Para outra vez mergulhar
Nesse mundo de saudades
Que eu sinto de você.