CARÁTER DO AMOR
Amor animal
Um é rude e se acha muito macho por sê-lo.
O outro é educado e se acha muito humano por saber ser.
Rudez e Educação.
Estágios extremos do viver humano.
Um é pedra.
O outro, diamante.
O brilho está na sensibilidade.
É a demonstração dos sentimentos
e que faz a divindade humana se ressaltar.
A emoção transforma o homem
em brilhante de grande quilate.
A brutalidade provoca o opaco
Que impede o brilho.
Sentimento, sensibilidade e emoção,
nobreza de caráter.
Amor cortês.
L.L. Bcena, 06/10/1999.
POEMA 195 – CADERNO: O DESABROCHAR DA VIDA.