Por que Te Amo?
Por que eu te amo?
Esta luz teimosa e diminuta
Que se apossa da penumbra da alma...
Embora tente não me acalma!
Ao amanhecer no poente...
Desenha-se o esboço da saudade...
Entre a névoa fria a lua se esvaí.
Desfaço-me das redes dos sonhos
Em meio a agonia tenebrosa,
Que vem não sei de onde.
Nem a fresta diminuta de luz,
Apagam o ranço de sensações antigas
Nem as chagas das velhas feridas.
O vento trás harmoniosa sinfonia
Que entoam o canto suave que diz...
Insistentemente... Por que ainda te amo?