O BELO
Dizem que quem ama o feio
Bonito lhe parece.
O belo está no veio de quem com amor
Aquece o peito,
Sublima a alma
Valoriza a vida.
O belo é relativo.
Não um simples adjetivo.
Liga-se ao sentimento maior
Que é outro senão o AMOR.
Este deus sem razão que faz do humano
mais que um insano:
diviniza-o.
transforma em deus
quem aos seus lhe parece BELO.
Elo que em todos os tempos, em todas idades
Dá-se a conhecer
Pelo belo apetecer.
L.L. Bcena, 05/11/1999
POEMA 167 – CADERNO: O DESABROCHAR DA VIDA.