ROSA SIDERAL.
No céu cinzano deste poeta
Nasceu uma flor de estrela
Que de mansinho se projeta
Ao longe sem ao menos tê-la.
És a minha linda do céu
Rompes o dia em ouro
Em halo azul de luz e mel
Com o teu sorriso duradouro.
A brilhar intermitente
De argêntea cor estelar
Siderada és simplesmente.
Em tua forma espectral
Rara menina, rara flor
Deste poeta TU ÉS ROSA SIDERAL.
Eráclito Alírio