AMOR, A PRIMEIRA LIÇÃO DA HISTÓRIA !
"...relembro nesta hora
tudo o que aprendi:
Memória não morrerá !..."
( Sentinela : Milton Nascimento e Fernando Brandt. )
"Aguardem a última lição de História !..."
_____ dizia Augusto
quando os louros estarão todos juntos,
sem qualidades indevidas : só Amor
de Deus pela Vida !...
E o Amor brilhará !...
Augusto era Professor de História
Via Adiante
A Construção se levantando
toda feita só de Amor, o qual congrega
tijolos inteligentes para toda a gente
em Justiça Social
____ a que apresenta a luz que não se apaga
de um Sino Total.
Vira ele o rastro das civilizações
as pretensões humanas
Tiranias
Visões de Mal, realengas, ditatoriais, as que espantam
/ por serem iguais
e os delírios profanos e sacerdotais...
Via claro
o Diamente raro da História que ainda esconde a
perfeita glória
Sol de Luz para Todos.
Um dia ___ pensava ___
a História há de Ser clara
esta é a Vitória da Arte com a Ciência
a recuperada inocência
das mãos a sorrir
tendo finalmente
de Deus pela Vida
Amor por Onde Ir
Estrada Ampla que nunca se cansa
de Amar
Augusto Peixe ___
o Mar nos levou perfeito
onde Vive...
E essa é simplesmente
a glória e a razão
da demora de Deus
deixar-nos construir
a Humana História
para a Glória do Amor
na flor da Liberdade
e nesse dia a cura definitiva
para qualquer saudade...
Às vezes ficamos perto de Gente
que não nos compreende...
Mas o sorriso do Sol de Cristo
nos comunica o Amor
no todo consciente
faz-nos participantes
construtores
do Amplo Amor...
E as Aves no Ninho
são chocadas pelo
ovo do Amor de Deus
na perfeita brancura das cores todas puras
com algo a dizer a fazer a contribuir
A Cidade Eterna ____ que é só de Deus a Visão bela
será construída por nós desde
já aqui
Feita de Perdão
sem fronteiras sem muralhas
sem clubes sociais
mas a clara irradiância
do Amor feito flor
que reúne os Jardins
porque somos donos de seus Caminhos...
Amor,
daqueles que se fazem humilde mas Amplo Oceano
como o era o simples, paciente Augusto
e, por um poder incrível
o fazem caber
tão simplesmente numa Flor :
Viva para sempre...