Sou como a Lua

Sou como a Lua,
     Prateada, endeusada, 
          Holofote para os amantes,
               Fria e indiferente para os solitários,
                    Tudo muda, nada é como antes.


Sou como a Lua,
     Enfeita o caminho dos enamorados,
          Ilumina o destino dos perdidos,
               Brilha na altivez da madrugada,
                    Sozinha, altiva e abandonada.

Sou como a Lua,
     Motivo de tantos poemas,
          De poetas que se encantam,
               De cantores que vivem a escrever,
                    Dos desejos que vivem a esconder.

Sou como a Lua,
     Que na verdade, toda altiva,
          Nada mais é que uma mulher na solidão,
               Com várias fases pela vida,
                    E como todas, com feridas no coração...

Sou como a Lua,
   Que mesmo na tempestade, 
      A luz da esperança tende a aparecer,
        Quando ama, é para sempre,
           Que dificilmente se entrega ou se engana,          
    Como toda mulher, guardo alguém no coração!          
               Muito prazer, sou apenas, Luciana.


(Obrigada pela visita, se possível, deixe teu comentário. Beijos.)