Princesas Pedem Perdão

O senhor sempre diz que o que eu não aprender aqui dentro de casa a vida vai se encarregar de me ensinar e que vai doer muito mais. Hoje eu não sou princesa, sou só sua neta a moça de Batatais...

Essa noite esfriou que não foi brincadeira

Blasfemei em casa de pobre não tem lareira

Então meu avô todo dia me ouvindo reclamar

Disse que quando recebesse a aposentadoria um cobertor soft ia me dar

Primeiro ele pediu meu cobertor usado para a quem não tivesse nada doar

Meu castigo seria passar a noite toda descoberta e de frio não chorar

Ele queria me ensinar que existe no mundo ainda pessoas que se cobrem com um jornal

E outras que apenas olham e acham aquilo perfeitamente natural

Meu avô é sábio e tem bom coração

Mas as vezes o egoísmo cega a gente e precisamos de uma lição

A noite desta vez chegou fria demais

Nem meia de lã pode colocar nos pés a moça de Batatais

Deitei na cama e fiquei bem quietinha

Feliz era eu e não sabia por ter uma cama quentinha

E mesmo com muito frio sem o velho cobertor

Sabia que ele me corrigia por amor

Eu não tenho culpa dos problemas do mundo

Mas contribuo andando e me perdendo em abismos profundos

Minha neta as 4 da manhã virei te acordar

Durma bem e não esqueça para seu anjo da guarda rezar

Emburrada virei de bruços e nem dei boa noite não

Ele apagou a luz e me deixou na completa escuridão

Não rezei e nem chorei

Que coisa horrível que é passar frio pensei

Porcaria de princesa me julguei

Tantas blusas de frio e ninguém nesse inverno eu ajudei

Resmungando fui tomada por um torpor e o sono lentamente veio vindo

Senti uma maciez leve me cobrindo

Antes de adormecer de vez ainda balbuciei que eu não vou de jeito nenhum para o céu

Nem deu tempo para eu ver meu avô cobrindo sua neta aspirante a poeta e cinderela Raquel

Dormi feito um anjo sem insônia e sonhando com um mundo mais justo

Quando meu avô veio me acordar eu levei um susto

Espero que você minha querida neta tenha aprendido a lição

Por pior que seja a vida tem sempre alguém atrás de nós em pior condição

Sobre mim estendido um cobertor de soft cheios de gravuras de anjos e coração

Perdão...

Raquel Cinderela as Avessas
Enviado por Raquel Cinderela as Avessas em 06/06/2011
Código do texto: T3017955