Ode ao Ser Amado
Amor, senta-te perto de mim,
À beira desse lago;
Acompanhe os passos dos meus pensamentos
E considere o quão lindo é o que sentimos.
Ao menos hoje, fala-me algo que ainda não me falaste,
Compartilhe comigo tuas experiências frustradas,
Seja-me algo que ainda não foste.
Meu amor,
Deixa-me ver outra vez o teu lado triste e fraco,
Tuas inibições, teus traumas infantis,
Teus pecados ocultos, fala-me disso por favor…
Amor,
Lancemos ao menos hoje nossas máscaras nesse lago,
Estamos despidos de toda mácula que o mundo nos contaminou,
Somos inocentes de tudo o quanto fizemos e ainda faremos.
Tu me humanizas com tuas carícias,
Eu te glorificarei beijando-te dos pés a cabeça
A epiderme de tua alma.
Amor, minha linda Flor,
Amo sem querer na verdade amar?
Não o sei. Mesmo assim eu amo,
Sem saber a origem desse sentimento,
Sem saber o real e pleno significado desta palavra que tanto receamos,
Sem saber o propósito que irá nos gerar,
Mais sigo te amando,
Talvez quem sabe por sempre querer amar,
Talvez por pensar que sem amar alguma coisa,
Seja lá quem ou o quê for,
A vida se tornaria mais ridícula ainda.
Te amar é não ser eu?
Te amar é ser tudo aquilo que esperas encontrar em mim?
Te beijar é abandonar-me no alheamento de minha alma?
E a verdade do teu olhar é uma fuga de meus temores?
É por isso que o amor para funcionar como amor tem que ser cego,
E cegar no caso seu portador e o ser amado?
Amar é inserir no ser um outro ser irreal,
Para que assim se possa amá-lo?
Amar é não querer mais travar batalhas com o pensamento?
Amar é criar uma razão pra desviar os olhos do vazio que é a vida,
Pois todos os que amam foram derrotados pela Solidão?
Amar um outro ser é não mais se interessar por si mesmo?
É entregar-se ao engano e a mentira?
Amar é nunca estar consciente de si?
O fogo do amor, se é fogo,
Seu destino é sempre se auto-consumir?
O amor é um dos tantos disfarces do Egoísmo?
O amor é medo de encarar o labirinto da existência?
Todavia diante de tantas indagações,
Não aceito deixar de te amar minha graciosa e cética Flor.
O reflexo da lua nessa água nos transmite tantas idéias,
O sentido que tanto procuramos finda-se
Nesse nosso momento abençoado.
Nossos olhos relampagueiam a intensidade de nossos sentimentos
Os quais querem abraçar-se.
Fecunde tua semente minha Flor em meu coração.
Gere um novo ser no útero de minha natureza,
Permita que eu dilacere com o meu carinho o medo que te apavora tanto.
Amor,
A água do lago está bem límpida,
Tu me conheces porque me decifrei para ti,
Tudo que tenho sempre foi e será teu,
Acasale tua personalidade com a minha alma.
Amor, meu amor,
Esqueçamos de tudo isso que tenta nos confranger…
Não falemos o que faremos amanhã.
O Universo se ergue por cima do muro
A fim de espiar o que nós podemos realizar nesse exato minuto.