UMA ROSA PARA TI
UMA ROSA PARA TI
Repara, amor, nesta flor!
Ela olha para ti,
Singela e simples,
Como simples é o sol,
Tal qual a chuva e o luar!
Olha bem que te sorri,
Tenta agarrar-te com o perfume
Exalado das pétalas brancas
Que são espelho da alma
Dos enamorados eternos!
Vê que até o beija-flor
Vem acariciar a corola,
Aberta como coroa de rainha,
Sobre a áurea que resplandece
Neste botão desabrochado!
Olha, amor, como é bela a orvalhada,
Aquela que de madrugada, em segredo,
Vem também beijar esta rosa-flor,
Segredar-lhe versos, poesia
E afagar o seu sorriso vegetal!
É apenas uma rosa, uma simples rosa,
Branca, pura, princesa do jardim,
Tão nobre e tão querida como melodia
Tangida em noites de entrega do coração,
Por entre jasmins, alecrins e alfazema!
Toca-lhe com carinho, de mansinho,
Repara que ela te olha com ternura
Como eu te olho quando te beijo,
Por em ti ter a ventura
Da frescura do teu carinho!
A rosa que te olha e sorri,
Naquele canteiro de aromas verdejante,
É afinal meu retrato que para ti
Canta o amor eternamente
E que numa flor se plasmou, para ti!
Jose Domingos