PELAS AVENIDAS DE LISBOA

Plas avenidas e ruas de Lisboa

Ando de mãos dadas mesmo contigo

A vida é muito cara e muito boa

Mas Lisboa é um grande perigo.

Mas teus conselhos eu sigo,

Que não se pode andar á toa,

Mas eu sem ti eu não consigo

Viver. Vamos comer uma broa.

Mas Lisboa é uma grande b'leza

É a nossa capital de PORTUGAL

A vida lá é uma bela princesa

Mas também se pode viver mal.

O Tejo com os barcos de remos,

dormitam no rio um bom sono

No entanto temos o que não temos

E há muita gente no abandono.

Os pescadores com suas canas

Lá vão pescando o que podem

Os peixes, no rio ou mar enganas

Não é preciso ter coragem d'homem.

Lá tem muito comércio e indústria

Lá há bons empregos a sério

Muita gente que murmúria

Na capital do Império.

E quando fomos comer Pizza,

E a Pizza era tão boa

Eu fui de mangas de camisa

Na cidade de Lisboa.

E á noite fomos pro quarto,

Conversamos de tudo, Amor

Até fizemos linguado, reparto

O meu Amor contigo flor.

Dormimos juntos numa cama,

Todos nus muito felizes

E a noite que nos chama

Como tu Amor me dizes.

Espero que não me traias a confiança.

Que eu tanto deposito em ti..

Pois eu tenho muito esperança

Que vai dar tudo certo e tudo sorri.

Vamos ver as casas e os preços.

Temos qu'encontrar um preço amigo

Vamos procurar os endereços

Porque eu quero viver contigo.

FERNANDO R. MARTINS

PSEUDÔNIMO DE LUIS COSTA

TÓLU

10/09/2000 dedicado á falecida mulher

TÓLU
Enviado por TÓLU em 28/05/2011
Reeditado em 03/09/2016
Código do texto: T2998369
Classificação de conteúdo: seguro