ESSES VERSOS DE AMOR
Porque não suspirar
Quando ler esses versos?
Eles são tão simples
Em suas formas grosseiras,
Sem rimas ou métricas
Tem o peso das almas
Nas etéreas estrofes
Dessa sólida poesia;
Semente que o vento carrega
Para geminarem longe
Os pensamentos de um louco.
Porque não chorar
Quando ler esses versos?
Eles são lembranças
A caírem como as chuvas
De um longo inverno
Que nos prende no quarto
Para ouvir na janela
O barulho das gotas
Tamborilando nas vidraças
Um samba dançado
Encima do telhado.
Porque não sorrir
Quando ler esses versos?
Eles são como as aves
Que fazem seus ninhos
No alto das arvores
Para conversarem sozinhos
Com as estrelas do céu
E ouvir da lua
As histórias de amor
Que ela viveu.