FIDELIDADE
Maria Tomasia
Fidelidade não é uma imposição,
mas uma obrigação
entre amantes e amigos,
em todas as situações.
Na amizade ou no amor,
antes de tudo, deverá
haver confiabilidade,
porque
une os corações,
proporcionando felicidade
àqueles que assim agem.
A infidelidade traz-nos sofrimento,
porque quem amarga uma traição,
jamais consegue viver em paz.
Quase sempre, o que poderia
ser um amor sublime e eterno,
com a nódoa, torna-se fugaz,
e transforma um sentimento terno,
num verdadeiro e irreversível inferno.
O respeito e a lealdade
que nutrem a união,
acabam em veleidade.
RJ 19/05/11