Ela é carioca

O olhar estonteante,

Hipnotiza e logo cai na graça.

Esculpido pelo melhor dos artesões,

O rosto gracioso, dá ênfase ao sorriso fácil.

Corpo dourado e formas definidas,

Seios médios e seguros,

Cintura de curvas milimétricas,

Conectando-se ao bumbum bem torneado e o belo par pernas.

A alegria de um povo,

Harmonia da sua paisagem exuberante,

Um conjunto perfeito,

Ela é carioca.

(Homenagem de um paulista ao Rio de Janeiro e a carioca da gema)