BALADA DE CI DA
BALADA DE
CI
DA
Solitárias ondas
Pétalas marinhas
Em mensagens vagas
Vindas sozinhas
Vestidas
De brancas espumas
Ao sopro flutuando
Debruçar-se nas praias
Quase se esgueirando
Olfateando a tua beleza
Espiando-te nas dunas
A sereia que desmaia
No silêncio da areia
Que o vento entalha
Moldando o teu corpo
Em baixo relevo ardente
No teu sono solitário
Na enxerga quente
De preguiça e espasmos
E as brancas vagas
Sorrateiras a beijar
Os teus pés de sereia
É o mar que marulha
Segredos para ti
Com mensagens vagas
Versos sem poeta
Poemas feitos de água
Líricos, jovens atletas
Cobrindo-te com algas
Marinhas flores
Trazidas com as vagas.
Eráclito Alírio